Mejorando la fotosintesis se incrementara la produccion de alimentos


Parece que se pueden tunear para mejorar su proceso de fotosíntesis y con ello generar mas alimentos. Al menos eso concluyeron científicos de la Universidad de Wageningen. ¿Como? reduciendo los pigmentos que no participan directamente en el proceso, porque disipan la luz absorbiendo la sin producción de energía.

La investigación fue apoyada por la Fundación  Tecnologica STW, Nuevo Orden Mundial, Philips, Planta Dinámica de BV, la Universidad VU de Amsterdam, el Consejo de Productos para la horticultura, y el Ministerio holandés de Asuntos Económicos, Agricultura e Innovación.

Sander W. Hogewoning, Emilie Wientjes, Peter Douwstra, Govert Trouwborst, Wim van Ieperen, Roberta Croce, and Jeremy Harbinson. Photosynthetic Quantum Yield Dynamics: From Photosystems to Leaves. Plant Cell, May 22, 2012 DOI: 10.1105/tpc.112.097972

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Acerca de ciencia351

Periodista especializando en periodismo científico en la Universidad NAcional De Córdoba
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